Olahan Buah Sirsak

SELAI BUAH SIRSAK

seli

Selai buah sirsak
Bahan-bahan :
– Buah sirsak masak 1 kg
– Natrium benzoate secukupnya
– Gula pasir 1/2 kilogram
– Pewarna secukupnya
Cara pembuatan:
Kupas buah sirsak dan buang bijinya, peras dan remas-remas daging buah sirsak tersebut hingga keluar airnya. Air tersebut dimasak dalam panci hingga mengental dan dicampur gula pasir, natrium benzoate, dan pewarna. Setelah mengental panci diangkat dan didinginkan. Untuk menyimpannya dapat dimasukkan ke dalam botol bersih lalu ditutup rapat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s